Cava Gramona Cuvee
- Detalles
- Publicado: Domingo, 20 Noviembre 2016 19:10
- Escrito por vinosbarcelona.com

VITICULTURA ECOLÓGICA
Basada en la minuciosa observación y tratamiento de los factores que influyen en nuestra tierra y su hábitat. No aplicamos ni herbicidas, ni pesticidas químicos y empleamos recursos naturales con el principal objetivo de mantener el equilibrio del entorno.
A través de la biodinámica, un paso más allá de la ecología, vivificamos nuestros viñedos y buscamos elevar los niveles de biodiversidad: mantenemos cubiertas vegetales espontaneas para conseguir suelos esponjosos, aplicamos infusiones y decocciones de plantas para evitar plagas, y elaboramos nuestro propio compost animal y vegetal.
ELABORACIÓN
Nos responsabilizamos de cada paso de la elaboración de nuestros vinos, desde el campo hasta la botella. Cosechamos manualmente, usamos mesa de selección, entrada de la uva por gravedad y prensado de racimos enteros.
Este cava pasa 24 meses sobre lías en el silencio de la bodega. Dosage moderado de 6 gramos litro.
VISTA
Amarillo pajizo.
NARIZ
Pronunciado carácter de frescura cítrica – limón y pomelo. Manzana, piña. Hinojo, hierba fresca y flores blancas.
BOCA
Entrada resulta amable, cuerpo ligero y muy vivaz, de textura crujiente y tonificante. Final muy refrescante con recuerdos cítricos.