Cava Perles Roses
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- Publicado: Lunes, 12 Septiembre 2016 09:35
- Escrito por vinosbarcelona.com

Las uvas de Pinot Noir son recolectadas a primeros de agosto con cajas para minimizar su maceración. Una vez en bodega es prensada suavemente y fermentada en inoxidable a baja temperatura. Después del tiraje tiene lugar su segunda fermentación en botella típica del “Método Champenoise” y, tras una crianza mínima de 2 dos años, está listo para saborearlo.
Examen visual: Rosado pálido con reflejos de “piel de cebolla”. Sus pequeñas “perlas rosas” suben lentamente hasta formar su característica corona.
Examen olfativo: Primera impresión muy agradable, de aromas finos y ligeros, persistentes de carácter varietal y de crianza.
Examen gustativo: En boca es agradable, lleno y untuoso, con un post-gusto elegante y muy largo. Impresión final Gran equilibrio, muy fino y largo en boca.
Consumo: Para tomar a cualquier hora, como aperitivo o con todo tipo de comida, pues tiene un cuerpo para aguantar platos fuertes.